La Tchou tchouka
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La Tchou tchouka
recette Arabe :
Ingrédients:
500 gr de viande hachée
4 poivrons vert
3 poivrons rouge
2 oignons
4 tomates
2 gousses d’ail
3 oeufs
1 aubergine
1 C à C de cumin
1 C à de piment doux
1 C à S de ketchup
Sel, poivre
Réalisation:
Tout d’abord, lavez et essuyer les poivrons et l’aubergine. Coupez l’aubergine en fine tranche de 1 cm. Les disposez sur une plaque allant au four et enfournez 30 minutes à 225°C.
Lorsqu’ils sont cuits, les couvrir d’un torchon et attendre qu’ils refroidissent. Une fois refroidis, retirer la peau et les coupez en petits morceaux. Réservé.
Emincez les oignons et l’ail en fine lamelles.
Lavez les tomates et les essuyer. Les coupez en deux et enlever la peau (idem vous pouvez les ébouillanter pour enlever la peau si vous n’y arrivez pas). Coupez la tomates en petits carrés.Pas besoin de faire de belles formes.
Dans une poêle, versez 2 C à S d’huile de pépins de raisins ou d’huile d’olive et une fois chaude jettez y les oignons et l’ail, le cumin et le piment doux. Laissez revenir puis y mettre la viande hachée et laissez cuire. Ajoutez les poivrons et remuer. Laissez cuire tout en remuant. Ensuite, rajoutez les tomates, le ketchup et remuez.
Dans un bol, cassez les oeufs, une pincée de poivre de sel et mélanger en omelette.
Versez dans la poêle et laisser cuire mais pas trop f=car les oeufs doivent rester « baveux ».
Laissez cuire et servir tout chaud.
Ingrédients:
500 gr de viande hachée
4 poivrons vert
3 poivrons rouge
2 oignons
4 tomates
2 gousses d’ail
3 oeufs
1 aubergine
1 C à C de cumin
1 C à de piment doux
1 C à S de ketchup
Sel, poivre
Réalisation:
Tout d’abord, lavez et essuyer les poivrons et l’aubergine. Coupez l’aubergine en fine tranche de 1 cm. Les disposez sur une plaque allant au four et enfournez 30 minutes à 225°C.
Lorsqu’ils sont cuits, les couvrir d’un torchon et attendre qu’ils refroidissent. Une fois refroidis, retirer la peau et les coupez en petits morceaux. Réservé.
Emincez les oignons et l’ail en fine lamelles.
Lavez les tomates et les essuyer. Les coupez en deux et enlever la peau (idem vous pouvez les ébouillanter pour enlever la peau si vous n’y arrivez pas). Coupez la tomates en petits carrés.Pas besoin de faire de belles formes.
Dans une poêle, versez 2 C à S d’huile de pépins de raisins ou d’huile d’olive et une fois chaude jettez y les oignons et l’ail, le cumin et le piment doux. Laissez revenir puis y mettre la viande hachée et laissez cuire. Ajoutez les poivrons et remuer. Laissez cuire tout en remuant. Ensuite, rajoutez les tomates, le ketchup et remuez.
Dans un bol, cassez les oeufs, une pincée de poivre de sel et mélanger en omelette.
Versez dans la poêle et laisser cuire mais pas trop f=car les oeufs doivent rester « baveux ».
Laissez cuire et servir tout chaud.
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