Tarte bernoise aux oignons
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Tarte bernoise aux oignons
Bonjour
Une tarte pour pleurer avec des oignons
Les ingrédients :
Pâte à gâteau
200 g de farine
0.5 CC de sel
75 g de beurre, en morceaux, froid
1 dl d’ eau
40 g de beurre
700 g d’ oignons, finement hachés
4 œufs
2 dl de crème entière
1 CC de sel
un peu de poivre
noisettes de beurre
La préparation :
Mélanger la farine et le sel dans un bol ensuite ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. après ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Chauffer le beurre dans une grande casserole puis faire revenir les oignons env. 15 min sur feu moyen en remuant souvent, et laisser tiédir un peu.
Mélanger les oeufs et la crème, saler, poivrer, mélanger avec les oignons.
Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, déposer dans le moule mettre du papier cuisson. Piquer avec la fourchette la pâte, verser la masse aux oignons, répartir dessus les noisettes de beurre.
Préchauffer le four à 220 °
Cuisson 35 minutes
Laisser tiédir avant de servir et à table
Pour le vin un rouge sec ou mi-sec
Bon appétit
Une tarte pour pleurer avec des oignons
Les ingrédients :
Pâte à gâteau
200 g de farine
0.5 CC de sel
75 g de beurre, en morceaux, froid
1 dl d’ eau
40 g de beurre
700 g d’ oignons, finement hachés
4 œufs
2 dl de crème entière
1 CC de sel
un peu de poivre
noisettes de beurre
La préparation :
Mélanger la farine et le sel dans un bol ensuite ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. après ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Chauffer le beurre dans une grande casserole puis faire revenir les oignons env. 15 min sur feu moyen en remuant souvent, et laisser tiédir un peu.
Mélanger les oeufs et la crème, saler, poivrer, mélanger avec les oignons.
Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, déposer dans le moule mettre du papier cuisson. Piquer avec la fourchette la pâte, verser la masse aux oignons, répartir dessus les noisettes de beurre.
Préchauffer le four à 220 °
Cuisson 35 minutes
Laisser tiédir avant de servir et à table
Pour le vin un rouge sec ou mi-sec
Bon appétit
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