La tarte flambée ou flàmmeküeche
2 participants
Page 1 sur 1
La tarte flambée ou flàmmeküeche
La tarte flambée ou flàmmeküeche1 en alémanique/alsacien2, prononcé [flamkyʃ ] en français standard3, est un plat traditionnel de la cuisine alsacienne, mais également des régions adjacentes du Pays de Bade, du Palatinat et de la Moselle germanophone4, composé d'une fine abaisse de pâte à pain recouverte de crème fraîche épaisse et/ou de fromage blanc, le beleskäs, et garnie de lardons, d'oignons crus en rondelles, déclinée en multiples variantes, puis rapidement cuite au four à pain très chaud.
La tarte est traditionnellement roulée et mangée avec les doigts, et consommée au moment de la cuisson mensuelle du pain5. On la déguste accompagnée d'une bière d'Alsace.
La tarte est traditionnellement roulée et mangée avec les doigts, et consommée au moment de la cuisson mensuelle du pain5. On la déguste accompagnée d'une bière d'Alsace.
ancien- Admin ou Propriétaire du domaine
- Messages : 75
Date d'inscription : 24/09/2016
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|