La tarte flambée ou flàmmeküeche

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

La tarte flambée ou flàmmeküeche

Message par ancien le Lun 6 Mar - 21:11

La tarte flambée ou flàmmeküeche1 en alémanique/alsacien2, prononcé [flamkyʃ ] en français standard3, est un plat traditionnel de la cuisine alsacienne, mais également des régions adjacentes du Pays de Bade, du Palatinat et de la Moselle germanophone4, composé d'une fine abaisse de pâte à pain recouverte de crème fraîche épaisse et/ou de fromage blanc, le beleskäs, et garnie de lardons, d'oignons crus en rondelles, déclinée en multiples variantes, puis rapidement cuite au four à pain très chaud.

La tarte est traditionnellement roulée et mangée avec les doigts, et consommée au moment de la cuisson mensuelle du pain5. On la déguste accompagnée d'une bière d'Alsace.

ancien
Admin ou Propriétaire du domaine

Messages : 41
Date d'inscription : 24/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La tarte flambée ou flàmmeküeche

Message par Admin le Lun 6 Mar - 21:15

celle-ci --> http://www.kronenbourg.com/_layouts/AgeGate/AgeGate.aspx?ReturnUrl=/Pages/default.aspx
avatar
Admin
Admin ou Propriétaire du domaine

Messages : 38
Date d'inscription : 24/09/2016
Localisation : A la cave

Voir le profil de l'utilisateur http://lacaveetlacuisine.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum