Roti de porc tendre et moelleux
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Roti de porc tendre et moelleux
Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 90 minutes
Niveau Facile
Liste des ingrédients1kg de rôti de porc
1 oignon
2 feuilles de laurier
huile de tournesol
beurre
3 gousses d'ail
2 verre de vin blanc
50cl d'eau
15cl de crème fraiche liquide
sel et poivre Réalisez cette recette avec les ingrédients bio de la Ferme du Bio !Voir les ingrédients bio de la Ferme du Bio
Préparation
Dans une cocote faite fondre 3 cuillerées d'huile de tournesol et l'équivalent de beurre. Rajouter l'oignon émincé, faite blondir, rajoutez la viande et faire dorer de chaque coté.
Salez et poivrez la viande, rajoutez l'ail et le laurier.
Versez le vin et l'eau, portez à ébullition et réduire de suite.
Mettre le couvercle et laissez mitonner à feu doux (basse température) pendant 90 minutes en retournant de temps en temps.
15 minutes avant la fin rajoutez la crème fraiche liquide et bien mélanger.
Conseils
A la fin si vous voulez épaissir la sauce sans en altérer le goût, délayez simplement 2 ou 3 cuillerées à soupe de farine de maïs(maïzena)dans un peu d'eau froide. Ajoutez à la sauce chaude, bien remuer et laissez épaissir.
Astuces
Pour donner plus de caractère à votre sauce rajoutez 10 minutes avant la fin deux cuillerées à soupe de fromage de chèvre frais CHEVI frais: ail et fines-herbes ou piment d'Espelette et bien remuer. Vous serez ravi du résultat.
Préparation 10 minutes
Cuisson 90 minutes
Niveau Facile
Liste des ingrédients1kg de rôti de porc
1 oignon
2 feuilles de laurier
huile de tournesol
beurre
3 gousses d'ail
2 verre de vin blanc
50cl d'eau
15cl de crème fraiche liquide
sel et poivre Réalisez cette recette avec les ingrédients bio de la Ferme du Bio !Voir les ingrédients bio de la Ferme du Bio
Préparation
Dans une cocote faite fondre 3 cuillerées d'huile de tournesol et l'équivalent de beurre. Rajouter l'oignon émincé, faite blondir, rajoutez la viande et faire dorer de chaque coté.
Salez et poivrez la viande, rajoutez l'ail et le laurier.
Versez le vin et l'eau, portez à ébullition et réduire de suite.
Mettre le couvercle et laissez mitonner à feu doux (basse température) pendant 90 minutes en retournant de temps en temps.
15 minutes avant la fin rajoutez la crème fraiche liquide et bien mélanger.
Conseils
A la fin si vous voulez épaissir la sauce sans en altérer le goût, délayez simplement 2 ou 3 cuillerées à soupe de farine de maïs(maïzena)dans un peu d'eau froide. Ajoutez à la sauce chaude, bien remuer et laissez épaissir.
Astuces
Pour donner plus de caractère à votre sauce rajoutez 10 minutes avant la fin deux cuillerées à soupe de fromage de chèvre frais CHEVI frais: ail et fines-herbes ou piment d'Espelette et bien remuer. Vous serez ravi du résultat.
ancien- Admin ou Propriétaire du domaine
- Messages : 75
Date d'inscription : 24/09/2016
Re: Roti de porc tendre et moelleux
Il faut faire revenir l'oignon qui est parti depuis 3 semaines .
ancien- Admin ou Propriétaire du domaine
- Messages : 75
Date d'inscription : 24/09/2016
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