Les vins de Monbazillac
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Les vins de Monbazillac
Choisir son vin
Les alliances mets et vins sont parfois un casse-tête !
N’ayez pas peur d’être inventif, laissez parler votre créativité et osez associer mets et vins de façon nouvelle !
Les vins Rouges
Des vins de copains Bergerac Rouge aux riches Pécharmant, Côtes de Bergerac et Montravel, vous n’aurez que l’embarras du choix ! Les Côtes de Duras, eux, offrent une belle gamme de vins de copains, et certains domaines produisent des cuvées haut de gamme. Voici quelques pistes pour des accords réussis en toute simplicité : les Bergerac Rouge sont parfaits dans la convivialité d’un casse-croûte entre amis, d’une assiette de charcuterie ou de tapas, lors d’un barbecue ou avec un beau plateau de fromages. Mais n’hésitez pas à surprendre vos invités en les servant à l’apéritif ou au dessert !
Les prestigieux vins rouges des appellations Pécharmant, Côtes de Bergerac et Montravel, plus riches et structurés, excellent quant à eux dans l’accompagnement de mets de caractère tels que les viandes grillées ou rôties, les gibiers, les fromages. Quant aux Côtes de Duras, ils s’accommodent parfaitement à une viande rouge, à une poule au pot ou à du fromage. S’ils sont jeunes, ils peuvent accompagner une viande blanche ou simplement des charcuteries.
Dans tous les cas, on ne peut que vous conseiller la gastronomie périgourdine : magrets et pommes sarladaises, confit de canard et cèpes seront d’excellents choix. Ou laissez parler vos envies et laissez-vous tenter par un dessert chocolaté !
Les alliances mets et vins sont parfois un casse-tête !
N’ayez pas peur d’être inventif, laissez parler votre créativité et osez associer mets et vins de façon nouvelle !
Les vins Rouges
Des vins de copains Bergerac Rouge aux riches Pécharmant, Côtes de Bergerac et Montravel, vous n’aurez que l’embarras du choix ! Les Côtes de Duras, eux, offrent une belle gamme de vins de copains, et certains domaines produisent des cuvées haut de gamme. Voici quelques pistes pour des accords réussis en toute simplicité : les Bergerac Rouge sont parfaits dans la convivialité d’un casse-croûte entre amis, d’une assiette de charcuterie ou de tapas, lors d’un barbecue ou avec un beau plateau de fromages. Mais n’hésitez pas à surprendre vos invités en les servant à l’apéritif ou au dessert !
Les prestigieux vins rouges des appellations Pécharmant, Côtes de Bergerac et Montravel, plus riches et structurés, excellent quant à eux dans l’accompagnement de mets de caractère tels que les viandes grillées ou rôties, les gibiers, les fromages. Quant aux Côtes de Duras, ils s’accommodent parfaitement à une viande rouge, à une poule au pot ou à du fromage. S’ils sont jeunes, ils peuvent accompagner une viande blanche ou simplement des charcuteries.
Dans tous les cas, on ne peut que vous conseiller la gastronomie périgourdine : magrets et pommes sarladaises, confit de canard et cèpes seront d’excellents choix. Ou laissez parler vos envies et laissez-vous tenter par un dessert chocolaté !
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